x
Присоединяйся к нам
07/05/2018


Можно ли разбогатеть на франшизе? Секреты предпринимателя

Можно ли разбогатеть на франшизе? Секреты предпринимателя

Элина САДКОВА
Комментарии   |   Содержание выпуска



На Западе франшизу принято считать не только отличной возможностью зарекомендовать себя в бизнесе, но и прекрасным шансом заработать на бренде, который уже пользуется успехом у потребителя. К моменту принятия столь ответственного решения торговая марка в 99% случаев уже популярна, проверена и приносит доход. Естественно, именно это заставляет потенциального «арендатора» бренда задуматься о перспективности такого вида деятельности. Но в то же время существует масса вопросов, требующих ответа, и сомнения, которые необходимо развеять для принятия решения о франшизе. Как же убедить себя в том, что запускать франшизу можно и нужно именно вам? Попробуем разобраться.

Что стоит понимать сразу?
Основатель франшизы — предприниматель, получающий доход от своих коммерческих объектов. Основная сфера его деятельности состоит не в получении прибыли от партнеров по бизнесу, в данном случае тех, кому он передает легальные права на ведение бизнеса под его торговой маркой. Прибыль от собственных точек у него гораздо больше, чем денежные поступления от партнеров по франшизе. Также, с точки зрения менеджмента, управлять своим собственным бизнесом гораздо проще, чем независимыми партнерами, пусть даже нацеленными на самый высокий результат. Возникает вопрос: если бизнес успешен, и основатель получает внушительную прибыль, почему тогда не расширяет свою торговую сеть? Возможно, стоит посмотреть на эффективность «заимствования» чужого бизнеса под другим углом.

Сколько я должен заплатить?
Первое, с чего начнется ваше сотрудничество с уже разрекламированным брендом, — паушальный взнос. Это базовый платеж, позволяющий стать частью выбранной торговой марки. Он сопровождается и другими дополнительными расходами, не предусматривает возврата, а его сумма варьирует от безобидно маленькой до немыслимой. Как стоит рассматривать данный взнос на самом деле? Это компенсация издержек, связанных с появлением новой торговой точки. А сопровождение работы партнерских точек — отдельная статья в разделе «Затраты», которая очень часто финансируется из остаточных средств. Конечно же, это негативным образом сказывается на репутации бренда и разрушает имидж партнерской сети.

Полную версию статьи читай в майском номере  журнала Business Class !

наверх ↑

BusinessClass - 2018, №140


Подпишитесь на электронную версию






 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 5 дн. 1 час.
BusinessClass 140
Конвертор
Погода
Рынки
 
19.7119
16.8184
0.2743
4.2607
0.6438
25.05.2018
+24° +15°
May 25
+29° +16°
weather
May 26
+26° +15°
weather
May 27
+25° +13°
weather
May 28
+27° +13°
weather
> 404 Not Found Not Found
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Если бизнес не пойдет?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как сохранить деньги в кризис?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Где взять деньги для создания бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить