x
Присоединяйся к нам
13/11/2017


Хрустальный башмачок. Как наладить бизнес в Европе и покорить Голливуд

Хрустальный башмачок. Как наладить бизнес в Европе и покорить Голливуд

Комментарии   |   Содержание выпуска



Туфельки Janiko с изящным золотистым логотипом на подошве — мечта многих модниц мира. Такую обувь надевают на самые престижные мероприятия вроде Каннского кинофестиваля известные селебрити и знаменитые артисты. Бренд был рожден страстью к обуви, а создали его — две очаровательные девушки из Молдовы: Жанета и Николета Сурила. Название Janiko составлено из первых букв их имен.   

Понятный концепт

«Мы всегда любили моду и особенно обувь, — говорит Николета. — Однажды мы решили создать бренд, который предло- жит дизайнерские туфли по справедливой цене. Сделать такую обувь совсем дешевой невозможно, но продавать на 50% дешевле, чем обычно, было реально».

Проект стартовал в 2012 г. «Мы с 2009 г. живем в Германии, — поясняет Жанета. — Но это не единственная причина, по которой мы открыли компанию за рубежом. Невозможно добиться успеха в сегменте дизайнерской обуви, работая в Молдове. Мы с са- мого начала знали, что запускаем большой проект, и ему требовался доступ к международной логистике. Из Молдовы, Румынии, Рос- сии сложно налаживать доставку в Европу, Америку или Австралию, а покупатели хотят получать все бы- стро, нередко заказывают экспресс- доставку, чтобы через сутки туфли были в Лондоне или Нью-Йорке». 

Первый успех

Николета всегда хорошо рисо- вала, и у нее были эскизы. «Их были сотни, — говорит она. — Мы ото- брали около 10 и поехали в Милан, выбрали фабрику, материалы и стали работать над воплощением».

Увидев образцы, в производство запустили 6 моделей. «В заказ мы вложили все, что удалось накопить, — говорит Жанета. — Произ- вели около 50 пар и выложили все на сайт, который к тому времени у нас был. Продвигались через соци- альные сети, на Facebook нас и за- метили участники Mercedes-Benz Fashion Week Berlin. Так появился первый большой заказ, который позволил вернуть инвестиции и развивать бренд. Причем наши партнеры не только купили обувь, но и способствовали ее продвиже- нию. Появилось много желающих приобрести туфли Janiko».

Не гламурная работа

Сестры признаются: легко не было никогда. «За этим стоит огромный труд. Многие хотят стать дизайнерами и мечтают о гламуре, но в этой работе нет гламура. На фабрике приходится тяжело тру- диться», — отмечает Жанета.

Сейчас в компании работают 10 человек. Николета — креативный директор, сфера ее ответственности — дизайн и производство. Жанета отвечает за образ бренда и его ви- зуальную коммуникацию, ее задача — сохранить узнаваемый стиль и эстетику. Есть бухгалтер, менеджер, менеджер контента сайта, осталь- ные члены команды помогают об- служивать заказы.   

Полную версию статьи читай в ноябрьском номере журнала Business Class!

наверх ↑

BusinessClass - 2017, №134


Подпишитесь на электронную версию






 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 11 дн. 18 час.
BusinessClass 134
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.7556
17.6425
0.2942
4.4747
0.6663
19.11.2017
+4° +4°
Nov 19
+7° 0°
weather
Nov 20
+8° -1°
weather
Nov 21
+6° 0°
weather
Nov 22
+4° -1°
weather
ct//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> BBC - Error 500 : Internal Error blq.panelSrc
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Где вы обычно покупаете авиабилеты?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как часто вы меняете работу?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Каким должен быть пенсионный возраст?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как вы ищете работу?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить