x
Присоединяйся к нам
06/08/2017


Бизнес-история № 2. Как слепить из глины бренд

Бизнес-история № 2. Как слепить из глины бренд

Комментарии   |   Содержание выпуска



Стремление нести миру красоту — в крови у многих женщин. Но далеко не все способны генерировать идеи, которые вызовут у других людей желание стать обладателем конечного продукта. Элеонора Сорока увлеклась керамикой для себя, однако со временем оказалось, что ее работы хотят иметь многие. Так увлечение трансформировалось в бизнес.

Найти свое

Стереотипное представление так рисует нам образ гончара: мужчина в солидном возрасте, руки по локоть в глине. Элеоно­ра ­Сорока легко ломает этот стереотип. Как, впрочем, и многие другие. «Меня нередко упрекают в том, что я ухожу от традиций, — говорит она. — Да, отступаю. Но жизнь показывает, что развитие обеспечивают не консерваторы».

Работа с глиной не была ее детской мечтой. «Просто однажды я пришла в салон, чтобы купить вазы для интерьера, и обнаружила, что найти именно то, что хотелось, невозможно, — рассказывает ­Элеонора. — Пришлось делать самой».

Для этого потребовалось учиться работе с глиной. ­Элеонора Сорока нашла цех по производству керамики и попросилась «на практику». Вероятно, только удивление гончаров не позволило ей отказать. Очень скоро она уже работала с глиной по 12 часов в день. Это и называется страстью. «Вазы я сделала, но их мне было недостаточно, — говорит Элеонора. — Я бросилась в керамику так, будто обрела что-то давно потерянное и очень важное».

Энергетика этой страсти отражалась в работах, и их хорошо покупали, хотя Элеонора не была профессиональным керамистом. «Может, если бы сразу все не получилось, я бы бросила, — говорит она. — Ведь тогда я знала так мало, что даже не понимала, что взялась за сложную скульптурную технику». Постепенно она осваивала новые техники, вырисовывался ее особый стиль. Элеонору приняли в Союз народных мастеров.

Рынок сбыта

Основная масса работ сначала продавалась на выставках. Одна из экспозиций подарила мастеру подругу и путь, движение по которому стало рывком вперед. «Зоя подтолкнула меня к точечной
росписи, из сочетания этого вида декора с моими изделиями родился особый стиль», — говорит ­Элеонора Сорока. В итоге сформировались основные направления работы: керамика, декорирование и керамика с декорированием.

«Выставки перестали работать, и от этого формата пришлось отказаться. Если в прежние годы мас­тера могли зарабатывать на них и $500 в день, то сейчас ты можешь вообще ничего не продать. Посетители выставок не готовы покупать дорогие вещи, а мои изделия не могут быть дешевыми. Поэтому, если я иду на выставку, чтобы напомнить о себе и увидеться с друзьями, то беру что-то недорогое. Чуть лучше дела обстоят на специализированных мероприятиях, например, фестивале гончаров в Юрчень, Храме Кишинэу, Дне вина».

Наиболее стабильным источником дохода оказались корпоративные заказчики и Интернет. «У меня сложились отношения с несколькими организациями и компаниями, — говорит мас­тер. — Около 5 лет я работаю с Tucano Coffee. Мы создали для них линию керамического декора. Другой заказчик — отель Berd's, я делала для них керамическое настенное панно, затем сотрудничество продолжилось. Еще один радующий меня проект — фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Золотое яблоко». Организаторы заказывают у меня трофеи для победителей. Есть и просто постоянные покупатели, с которыми мы общаемся в основном через Интернет. Они интересуются каждой новинкой, а мне приятно понимать, что у кого-то формируется коллекция моих работ». Немало изделий уезжает за границу.

Планы и перспективы

Работы мастера продаются в ценовом сегменте 20–100 Ђ. Она не боится ни конкурентов, ни плагиата: «Никто не будет вкладывать столько, сколько я. Я люблю работать с австрийской шамотной глиной — ее отличает очень мелкая фракция, которая дает приятную фактуру, подходящую под роспись, да и неокрашенной она выглядит достойно. Но такая глина стоит 10€ за брикет в 10 кг, а обычная — 40–50 леев. Потом для изделия надо сделать форму, нужна печь, которая стоит от 2,5 тыс. Ђ. Добавьте  расходы на электричество. Теперь начинается декорирование. Один тюбик контура стоит 70 леев, а в каждой работе их минимум 5. Краска тоже дорогая — от 80 леев за флакон. И, конечно, это очень трудоемкая работа. Выполнять ее сложно и дорого, этим не станут заниматься те, кто воруют идеи, чтобы быстро заработать».

У Элеоноры большие планы — развиваться во всех областях. «Без творчества я не могу, вплоть до того, что если не работаю долго, начинаю болеть. Наверное, у природы на меня особые планы. Но кроме этого, я стала изучать психологию и астрологию, это помогает лучше понимать себя и мир, и наверняка подтолкнет к новым идеям».

 

ТОП–3 СОВЕТОВ НАЧИНАЮЩЕМУ БИЗНЕСМЕНУ

* Не привязываться к результату. Если концентрироваться на нем, вы потеряете творческий настрой, наслаждение от процесса. Успех приходит, когда делаешь то, что нравится. Тогда есть и результат, и заработки.

* Проект обязательно должен быть гуманным. Он должен приносить пользу не только вам, но и другим.

* Не бойтесь. Часто люди не реализуют свои мечты только из-за барьера страха.



наверх ↑

BusinessClass - 2017, №130-131


Подпишитесь на электронную версию






 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 7 дн. 20 час.
BusinessClass 136-137
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.5415
16.6347
0.2937
4.4056
0.6142
21.02.2018
-2° -5°
Feb 21
+3° -2°
weather
Feb 22
+2° -2°
weather
Feb 23
+1° -4°
weather
Feb 24
-2° -10°
weather
> 404 Not Found Not Found
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Сложно ли руководить женщинами?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Есть ли гендерное неравенство в Молдавском бизнесе?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Сложно ли вести бизнес с женщиной? (женщина как бизнес-партнер)

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Трудно ли подчинятся женщине?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить