x
Присоединяйся к нам
01/11/2017


Рынок труда Молдовы. Кадровый голод на фоне безработицы

Рынок труда Молдовы. Кадровый голод на фоне безработицы

Комментарии   |   Содержание выпуска



Обсуждая ситуацию, сложившуюся на рынке труда Молдовы с наемными работниками и работодателями, периодически приходится ловить себя на мысли, что эти люди живут в разных мирах. Первые сетуют на отсутствие рабочих мест, вторые — на отсутствие специалистов. Что мешает свести эти два мира?

Спрос и предложение

Население Земли стареет. Число отметивших 60-летие с 1950 по 2000 г. выросло втрое, а к 2050 г. увеличится еще во столько же. Если в 1950 г. на планете было всего 8% достигших 60+, то в 2000 — 10%, а к 2050 г., по прогнозам ООН, будет 21%. В 1950 г. ожидаемая продолжительность жизни составляла 48 лет, в 2015 — 71,5. Все это означает повсеместное сокращение доли активного населения. Правда, с разной скоростью.

В Молдове население стареет особенно стремительно. По данным Национального бюро статистики, к категории 60+ в 2016 г. относилось 17,2% населения страны (16,2% в 2015), что соответствует высокому уровню старения. Показатель ухудшается слишком быстро не только из-за плохой рождаемости, но и из-за массовой трудовой миграции. Как недавно заметила министр здравоохранения, труда и социальной защиты Стела Григораш, уже сейчас на одного пенсионера в Молдове приходится всего один работник, а в норме на одного получателя выплат должно приходиться 4–5 плательщиков взносов. Если ничего не изменится, скоро может оказаться, что содержать растущую армию стариков будет не на что и некому, пенсионная система обвалится, и последствия этого в масштабах страны страшно даже представить. Шутка про свет в аэропорту точно перестанет быть смешной.

Собственно говоря, если ничего не изменится, не на что и некому будет содержать не только пенсионеров. Кадровый голод — это тупик, в который упирается вся экономика и потенциал развития страны. «Самая большая проблема на рынке труда Молдовы в нехватке профессиональных рук, —говорит президент строительной компании Agregat Александр Степаненко. — Люди разъезжаются. Я оцениваю дефицит специалистов в ссвоем секторе более чем в 50%».

Откуда же тогда берется безработица? В Национальном агентстве занятости населения (ANOFM) зарегистрировано около 19 тыс. безработных, на одну вакансию могут претендовать по 8 человек. По данным опроса Центра социологических исследований и маркетинга CBSAXA «Качество жизни — социальные проблемы», проведенного для IDIS Viitorul, безработицы наши соотечественники боятся сильнее (24,7%), чем болезней (15,9%). «Чтобы вы понимали, насколько заняты наши трудовые ресурсы, возьмем в качестве примера Кахул, — говорит главный администратор свободной экономической зоны Bălţi Марин Чобану. — Около 125 тыс. жителей, из них 81 тыс. — трудоспо- собного возраста. Официально трудоустроены во всех областях, включая бюджетные организации, 16 тыс., а остальные официально не заняты. Агентство занятости говорит о безработице примерно в тысячу человек, но в законных и качественных рабочих местах нуждается намного больше жителей района Кахул».

Причина парадокса нехватки при избытке — несоответствие спроса и предложения. Работо- дателям нужны специалисты, а рынок полон неквалифицированной рабочей силы. По данным Минсоцтруда, более чем у 60% безработных вообще нет профессиональной подготовки, но даже те, кто получил профобразование, часто не востребованы. Опросы показывают, что так происходит с третью выпускников университетов, колледжей и училищ.

Невостребованные работники — первые кандидаты на трудовую миграцию или бесправный труд в теневом секторе. «Все хотят учиться на юристов и менеджеров, но мало кто задумывается о среднем профессиональном образовании, а востребованы именно такие специалисты, — говорит директор ANOFM Раиса Догару. — Эту ситуацию надо менять. Важно, чтобы учебные заведения становились более привлекательными и современными, а молодежь понимала, что даст та или иная специальность. Сейчас совместно с Международной организацией по миграции мы запускаем на сайте агентства приложение c анализом профессий, потому что пока ничего подобного нет — есть только классификатор, в котором не все понятно. Однако важно, чтобы работу вели все структуры, имеющие отношение к этой проблеме».

Что хотят низы, и что могут верхи

Респонденты опроса «Качество жизни — социальные проблемы» назвали размеры зарплат, которые могли бы удержать их в стране: 1,1% устроит доход до 3 тыс. леев, 8,1 — до 5 тыс., 44,3 — до 10 тыс. леев, 31,6% считают достаточной зарплату в 15 тыс., 8,1% — в 20 тыс. леев.

А кому бизнес готов платить такие зарплаты? «Сейчас в наибольшей степени востребованы менеджеры по продажам, которые знают 3 языка (государственный, русский и английский), — говорит HR-директор кадрового агентства Mantis by rabota.md Вероника Бошняк. — Требуются операторы колл-центров, логисты со знанием английского и государственного языков. Нехватка специалистов объясняется просто. Инвесторов все больше, рабочих мест все больше, а потенциальные кандидаты все активнее покидают страну. Если прежде из Молдовы уезжали после вуза, то сейчас — после 9 класса. По сложности закрытия вакансий на первом месте IT- специалисты, им предлагают от 20–30 тыс. леев, на втором эффективные менеджеры по продажам, они зарабатывают от 20 тыс. леев (обычно небольшая фиксированная часть на уровне 4 тыс. леев и проценты). На третьем месте логисты на транспорте, им предлагают 15–30 тыс.».

Полную версию статьи читай в ноябрьском номере журнала Business Class!

наверх ↑

BusinessClass - 2017, №134


Подпишитесь на электронную версию






 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 11 дн. 18 час.
BusinessClass 134
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.7556
17.6425
0.2942
4.4747
0.6663
19.11.2017
+4° +4°
Nov 19
+7° 0°
weather
Nov 20
+8° -1°
weather
Nov 21
+6° 0°
weather
Nov 22
+4° -1°
weather
ct//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> BBC - Error 500 : Internal Error blq.panelSrc
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Где вы обычно покупаете авиабилеты?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как часто вы меняете работу?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Каким должен быть пенсионный возраст?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как вы ищете работу?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить