Вадим ЧЕБАН, руководитель Главного управления энергетической безопасности и эффективности Министерства экономики: «Я думаю, что, исходя из ситуации на международных рынках, подорожание бензина в этом году вряд ли предвидится. Котировки по бензину и дизельному топливу держатся в одном диапазоне. Каких-либо внешних предпосылок для подорожания сегодня я не вижу, тем более, учитывая спад в региональной и мировой экономике. Если все же будет рост, то лишь по внутренним причинам. Например, под влиянием курса доллара и новой налоговой политики на 2012 год».

Ион МУНТЯН, эксперт в области энергетики IDIS Viitorul: «В этом вопросе мы зависим от внешнего влияния. Все изменения диктует доллар и котировки на международных биржах».

Валентин БОДИШТЯН, генеральный директор Valiexchimp, председатель Союза импортеров нефтепродуктов Importcompetrol: «Никаких мотивов для повышения цен нет, а вот понижение вполне может быть. Тарифы могут повыситься с нового 2012 года, если правительство примет поправки в бюджет, и акцизы повысятся на 7%».
| Dow Jones | 12438.86 | ▼ | -0.03% |
| Nasdaq | 2805.4 | ▼ | -0.29% |
| FTSE 100 | 5288.4 | ▼ | -0.94% |
| Dax | 6295.99 | ▼ | -0.21% |
| Cac 40 | 3008.22 | ▼ | -0.13% |
| BBC Global 30 | 5749.12 | ▼ | -0.31% |
Александр Муравский
Жанетта Хангану

за лучшие билборды месяца!

за лучшие ролики месяца!
* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения