x
Присоединяйся к нам
13/09/2017


Скучнейшие города мира

Скучнейшие города мира



Фотохудожник Петр Ловыгин не советут посетить города из следующей подборки. Среди них, города из Малайзии, Китая, Кубы и даже Македонии. 

 

1. Бандар-Сери-Бегаван (Бруней)

В городе немало исторических и культурных достопримечательностей, включая Мечеть Султана Омара Али Сайфуддина, королевские мавзолеи, дворцы и множество музеев, в том числе национальный Музей Брунея. Однако, фотохудожнику Петру Ловыгину он не понравился. Вот что написал на своем блоге фотограф: «Идя по Бандар-Сери-Бегавану кажется, что в Чернобыле людей в самый пик было больше».Совсем мало именно пешеходов. «Все, абсолютно все ездят на машинах. За время трехчасовой прогулки нам встретилось 3(!) человека, идущих пешком. По брунейским меркам, можно сказать, они шли толпой! Ах да, еще один китаец сморкался около своего магазина. Ну ладно, итого 3,5 человека! Посещение этого, одного из самых развитых государств Азии, было самым абсурдным моим капиталовложением в путешествия за последние несколько лет. Даже день для его посещения - это много. Двое суток пребывания в Брунее я завидовал гражданам Израиля - их сюда не пускают ни при каких обстоятельствах.»

 

2. Куляб (Таджикистан)

Город Куляб на протяжении многих веков был важным политическим, торгово-экономическим и культурным центром огромной Хатлонской области. Но Ловыгину он не пришелся по душе: «Куляб - последний оплот перед афганской границей и дорогой на Памир. Одна гостиница, напротив рынок, между ними - дорога. Всё. This is Kulyab. А! Еще единственное спасение в этом городе - автовокзал. Отсюда можно уехать. Въезд в город венчает установленная на доме надпись Не оставляйте детей без присмотра. Как обычно луч света - это местные жители. Куляб - это тот случай как раз, когда фраза "Зато у нас люди хорошие!" вполне уместна как спасение. Больше в этом городе ничего нет».


3. Кучинг (Борнео, Малайзия)

Кучинг — один из самых красивых и благоустроенных городов Юго-Восточной Азии. Ловыгин же посчитал его скучным: «Если бы неподалеку не располагался орангутановый госпиталь (а он там и не располагается), поездка в дождливый Кучин лишена всякого смысла. А ради пары орангутанов нет смысла лететь на Борнео».

 

4. Дакар (Сенегал)

Дакар ̶  крупный морской порт, основан в 1857 году как французский форт. Совсем небедная столица. Вот как ее описывает Петр Ловыгин: «Дакар - это все-таки в список "Самые злачные города мира". Самый напряженный город из тех, что мне довелось увидеть».

5. Тегусигальпа (Гондурас)

Церковь Иглесия-де-Сан-Франциско, старый университет,  комплекс Национальной художественной галереи,  площади заслушиваюшие внимания. Казалось бы, тот кто захочет, не соскучится. Но не Ловыгин. Вот каким он увидел город: «После 8 вечера настоятельно советуют из гостиницы не выходить, -да и было бы ради чего! Но советов слушаешься и в результате чувствуешь себя как дипломат в осажденном посольстве на территории другой страны. Крайне замусоренный город с засилием Макдональдсов, охраняемых мужиками с двустволками. Вся эта бесконечная свалка венчается одиноким деревом со сторожащим его стаей облезлых грифов. Вот в мультфильме “Остров сокровищ” такие же грифы провожали взглядом каждого проходящего пирата. И в их же глазах там отражался Слепой Пью».


6. Баган (Мьянма)

В этом древнем городе находится археологическая зона с тысячами пагод, храмов, ступ, монастырей. Но,«если вы не любитель археологическим ступ, не читайте никаких путеводителей и объезжайте Баган стороной. Даже с воздушного шара, на рассветах, закатах, из под земли - отовсюду Баган уже сняли три тысячи раз. Ступы, торчащие через каждые десять метров при жаре под 40 градусов доставляют мало визуального удовольствия».

 

7. Кали (Колумбия)

В городе ежегодно проходят крупные культурные мероприятия. Скорее всего, Петр Ловыгин на них не попал: «В Кали есть улица мусорщиков - там сидят грязные люди и перерабатывают мусор. Около нее ко мне подошел нищий и сказал, чтоб я туда не ходил ибо "как пить дать" ограбят. Возможно если б не этот совет, то Кали перекочевал бы в список злачных городов раньше, чем туда попали потом Богота и Медельин. Но я послушал того нищего и не пошел в тот район».


8. Скопье (Македония)

Архитектура Скопье, датируемая XV веком не удивила фотографа: «В Македонию я ехал с большими ожиданиями чего-то этнически крутого. Но столица разочаровала своей обыденностью. Немыслимое количество статуй (кажется, македонцы поставили памятники всем, кому только можно) посреди малопримечательной архитектуры. Самой яркой вспышкой был ларек "Чичко стоилко" по продаже какой-то шаурмы».


9. Санкти-Спиритус (Куба)

Для Петра Ловыгина ̶  это просто «Типичная латиноамериканская зевотная провинция. В начале третьего дня над городом пролетает биплан. Это самое значимое событие за день. Во вторник положили асфальт – причем разом на все улицы. Надо было видеть недоумение кубинцев, неспособных перейти улицу с одного тротуара на другой».


10. Вьентьян (Лаос)

Во Вьентьяне есть мечеть, несколько церквей, а также отели, клубы и дискотеки. Ловыгин же посчитал его скучноватым: «Город состоит из набережной. Ей даже река не нужна. Тем более ни то ни другое не спасает положения. С таким же успехом Лаос мог разместить свою столицу в любом другом городе на своей территории. Не заметил, что они чем-то отличаются».

 

А вы согласны с этой классификацией?


lovigin.livejournal.com

наверх ↑





 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 11 дн. 17 час.
BusinessClass 134
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.7556
17.6425
0.2942
4.4747
0.6663
19.11.2017
+4° +4°
Nov 19
+7° 0°
weather
Nov 20
+8° -1°
weather
Nov 21
+6° 0°
weather
Nov 22
+4° -1°
weather
ct//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> BBC - Error 500 : Internal Error blq.panelSrc
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Где вы обычно покупаете авиабилеты?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как часто вы меняете работу?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Каким должен быть пенсионный возраст?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как вы ищете работу?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить