x
Присоединяйся к нам
13/02/2018


Для получения макрофинансовой помощи ЕС не выполнены все условия

Для получения макрофинансовой помощи ЕС не выполнены все условия



По многим из условий, достигнут скромный прогресс и содержатся многочисленные недостатки, а некоторые являются незавершенными, что значительно уменьшает влияние их действий в среднесрочной и долгосрочной перспективе, пишет политолог Дионис Ченуша, передает IPN.

Из 10 условий, 5 были выполнены с недостатками, а два не были доведены до конца. Таким образом, только 3 условия были выполнены без серьезных дефектов, подчеркивает политолог, ссылаясь на доклады гражданского общества.

По мнению Диониса Ченуша, из-за этих оценок первый транш макрофинансовой помощи должен быть задержан до тех пор, пока не будут устранены все недостатки из 7 проблематичных условий.

В частности, он ссылается на обеспечение примерного функционирования Национального органа по неподкупности, который должен препятствовать коррупционным инстинктам в государственном и политическом секторе. Так же, особое внимание необходимо уделить активации Агентства по возмещению добытого преступным путем имущества, роль которого очень важна для того, чтобы вернуть максимальное количество похищенных средств из банковской системы, и не только.

Самая трудная часть оценки ЕС касается политических предварительных условий, где Молдова постоянно регистрирует плохие результаты. Изменение избирательной системы в пользу правящей партии и в непрозрачной форме является главной заботой.

Дионис Ченушэ напоминает, что согласно констатациям гражданского общества, власть выполнила без всяких оговорок только 12 акций из рекомендаций, предложенных Венецианской комиссией относительно внесения изменений в избирательную систему, 14 акций выполнены с некоторыми недостатками, а 6 действий не были выполнены вообще.

Только учитывая эти оценки, первый транш не должен быть предоставлен. Поэтому предварительные политические условия это та область, в которой молдавским властям сложнее скрыть неудачи и внушить прогресс.

Для молдавской реальности, макрофинансовая помощь ЕС может благоприятно повлиять на ускорение некоторых болезненных реформ, которых власти обходили стороной до сих пор, отмечает в заключении политолог.

ipn.md

наверх ↑





 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 10 дн. 12 час.
BusinessClass 136-137
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.9077
16.7678
0.2950
4.4858
0.6262
18.02.2018
0° -2°
Feb 18
+3° -1°
weather
Feb 19
+1° -4°
weather
Feb 20
+2° -2°
weather
Feb 21
+2° -1°
weather
> 404 Not Found Not Found
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Сложно ли руководить женщинами?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Есть ли гендерное неравенство в Молдавском бизнесе?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Сложно ли вести бизнес с женщиной? (женщина как бизнес-партнер)

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Трудно ли подчинятся женщине?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить