x
Присоединяйся к нам
13/04/2018


Многомиллионный ущерб бюджету допускают местные органы власти Кишинева

Многомиллионный ущерб бюджету допускают местные органы власти Кишинева



Несмотря на то, что центральные и местные органы власти в целом выполняли возложенные на них функции в этой области, есть резервы для улучшения и регулирования сферы пассажироперевозок, и для контроля за работой местных транспортных служб, и для эффективного использования госресурсов, передает infomarket.md

Аудиторы выяснили, что на местном уровне отсутствуют организационные и административные ресурсы для разработки реальных стратегий по улучшению городской транспортной системы. В мун. Кишинев не применяются современные технологии оплаты услуг, не разработаны оптимальные схемы маршрутов, не проведена реструктуризация транспортных предприятий и пр. Аудиторы посчитали, что объединение Управления электротранспорта Кишинева и Автобусного парка позволит экономить более 3,2 млн. леев ежегодно. 

Техническое состояние транспорта является неудовлетворительным – автобусный и троллейбусный парки устарели. Транспортные предприятия не зарегистрировали часть имущества. Управление электротранспорта не зарегистрировало в кадастровых органах здания стоимостью 43,5 млн. леев и почти5 газемли, есть нарушения в указании балансовой стоимости имущества. 

Муниципальный совет Кишинева выделил0,4 гаУправлению электротранспорта для строительства жилых домов работникам предприятия. Это привело к потере доходов на 8,9 млн. леев и неэффективным затратам 1,7 млн. леев. Из 122 квартир, предоставленных работникам предприятия, 22 были перепроданы, а в 22 проживают люди, не имеющие отношения к управлению.

 Счетная палата также указала на то, что контроль за операторами, предоставляющими услуги маршрутных такси, осуществляется не в полной мере. Маршруты распределяются без проведения прозрачного конкурса, а соблюдение обязанностей администраторами маршрутов не проверяется. Отсутствует обмен информации между официальными реестрами транспортных средств, что допускает незаконную деятельность и уклонение от уплаты налогов пассажироперевозчиками. 

В Кишиневе выявлено 5 экономических агентов, которые обслуживали 9 маршрутов без заключения контрактов на эти услуги. Местные сборы на услуги пассажироперевозок осуществляются необоснованно и непрозрачно, а муниципальные предприятия не соблюдают соотношение цена-эффективность транспортных услуг, что привело к многомиллионным убыткам. В то же время, льготы на транспортные услуги предоставляются без оценки социально-экономического влияния. 

Также аудиторы констатировали, что ранее представленные рекомендации Счетной палаты не выполнялись или выполнялись частично.

infomarket.md

наверх ↑





 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 2 дн. 8 час.
BusinessClass 139
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.1377
16.5266
0.2633
4.3282
0.6304
27.04.2018
+22° +12°
Apr 27
+22° +8°
weather
Apr 28
+25° +10°
weather
Apr 29
+26° +9°
weather
Apr 30
+27° +10°
weather
> 404 Not Found Not Found
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Оправдываются ли Ваши ожидания в отношении господдержки Вашего бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какие налоги и взносы вы платите?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какие ведомства, по вашему мнению, более всего препятствуют ведению бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как часто на вашем предприятии проходят какие-либо проверки, инициированные извне?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какая главная проблема в развитии малого бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить