x
Присоединяйся к нам
13/02/2018


Укрепление молдавского лея к доллару США приостановил спрос на валюту

Укрепление молдавского лея к доллару США приостановил спрос на валюту



Профессиональные участники рынка говорят, что незначительному ослаблению курса лея есть реальные причины, передает infotag.md

"На поверхности лежат два очевидных фактора: поведение на международных валютных рынках пары "евро - доллар" и резкое падение цен на нефть с $70 до $62 за баррель", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на ситуацию влияет также и то, что в феврале падает предложение наличной валюты на рынке и снижается активность в связи с праздниками в Китае, банки которого с 15 по 22 февраля уходят на каникулы.

"В такой ситуации часть клиентов решила закупить валюту, в результате чего спрос на нее превысил предложение, и поэтому курс лея прекратил рост, начав процесс медленной девальвации. Особенно заметны на рынке покупки валюты, преимущественно долларов США, операторами рынка нефтепродуктов", - говорят участники рынка.

На просьбу спрогнозировать ситуацию на ближайшее две-три недели, дилеры склоняются к мысли о том, что произошедший разворот курса лея будет "непродолжительным".

"Уже в конце февраля трудовые мигранты начнут выезжать на работу в Россию, а ближе к апрелю и в другие страны. Уже через месяц в Молдову начнут поступать их первые зарплаты, и предложение валюты на рынке начнет расти, что нивелирует показатели спроса и предложения валюты на рынке", - считают дилеры, прогнозируя, что ближе к середине марта курс национальной валюты начнет отыгрывать свои позиции по отношению к доллару США.

На понедельник, 12 февраля, НБМ установил официальный курс лея к доллару США и евро - 16,6393 MDL:$1 и 20,3641 MDL:1 евро, соответственно, незначительно ослабив курс молдавского лея к валютной паре доллар-евро.

Infotag.md

наверх ↑





 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 10 дн. 12 час.
BusinessClass 136-137
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.9077
16.7678
0.2950
4.4858
0.6262
18.02.2018
0° -2°
Feb 18
+3° -1°
weather
Feb 19
+1° -4°
weather
Feb 20
+2° -2°
weather
Feb 21
+2° -1°
weather
> 404 Not Found Not Found
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Сложно ли руководить женщинами?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Есть ли гендерное неравенство в Молдавском бизнесе?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Сложно ли вести бизнес с женщиной? (женщина как бизнес-партнер)

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Трудно ли подчинятся женщине?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить