01/11/2019

Рынок труда Молдовы. Как выйти из кадрового тупика?
Рынок труда Молдовы. Как выйти из кадрового тупика? Актуально

На рынке труда Молдовы замкнулся круг: профессионалы жалуются на отсутствие качественных рабочих мест с адекватной оплатой труда, наниматели — на отсутствие нужных сотрудников и неспособность рекрутеров решить эту проблему, а рекрутеры — на завышенные требования и неготовность перестраиваться в соответствии с меняющейся ситуацией и первых, и вторых. Есть ли выход из этой ловушки?

Новые условия

К нынешней ситуации мы шли долго и настойчиво. Нехватка квалифицированных кадров — это не только результат неэффективного госуправления, непривлекательной системы соцзащиты и прочих системных болячек, но и безусловное следствие прежних принципов распределения доходов предприятий, при которых графа с оплатой труда персонала оказывалась предельно скромной. В условиях большого количества дешевой и качественной рабочей силы, как это было лет 20 назад, это срабатывало, но за 30 лет Молдова потеряла почти половину жителей: актуализированные на 1 января 2019 г. итоги переписи населения 2014 г. показывают, что в стране проживало 2,6 817 млн человек, не считая левобережных районов, а в 1990 МССР насчитывала 4,361 млн. Скорость депопуляции растет, если на момент переписи 2004 г. убыль достигала 1% в год, то в 2014 темпы удвоились.

«Предложений о трудоустройстве много, а граждан, которые зарегистрировались и ищут работу, мало. Если в прошлые годы у нас были тысячи зарегистрированных безработных, то теперь эта цифра снижается. Мы сталкиваемся с массовой миграцией рабочей силы за пределы страны», — заявила в ходе конференции, организованной Национальным агентством занятости, глава ведомства Алла Шупак. По данным агентства, за первые 8 месяцев 2019 г. вакансии представили 790 экономических агентов, это порядка 7 тыс. рабочих мест, но и при наличии достаточного числа безработных заполнить вакансии не удается. В весенней ярмарке вакансий участвовал 51 экономический агент из мун. Кишинэу. Из 1,2 тыс. соискателей работодатели смогли отобрать 320 человек, и в итоге удалось закрыть всего около 100 вакансий из 2 000. Причина в огромном диссонансе между спросом и предложением и не всегда адекватными ожиданиями работников и работодателей.

Продолжение читайте в ноябрьском номере Business Class!

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

До нового номера: 16 дн. 7 час.

156

Реклама в ВС