11/03/2019

БИЗНЕС ЗА ГРАНИЦЕЙ. Я уеду жить в Лондон, или Brexit по-молдавски
БИЗНЕС ЗА ГРАНИЦЕЙ. Я уеду жить в Лондон, или Brexit по-молдавски Финансы

Лондон — столица Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, или, как нас учили в школе: London is the capital of Great Britain. Красные телефонные будки и автобусы, желтые такси, Темза и, конечно же, Биг-Бен — визитная карточка королевской столицы. Один из самых значимых городов мира привлекает к себе внимание миллионов путешественников и мигрантов. Да, в туманном Альбионе часто идут дожди, но, возможно, именно такие метеоусловия помогают искателям лучшей жизни активизировать все силы на то, чтобы поскорее найти свою нишу и открыть бизнес. Именно так поступила наша соотечественница Валерия ФРУНЗЕ.

 

Бизнес в тумане

Лондон — важнейший экономический и финансовый центр Европы, конкурирующий с Нью-Йорком за звание ведущего мирового финансового центра. По разным данным, 70% британцев 25–35 лет планируют открыть свое дело. Следует отметить, что британское законодательство лояльно и к иностранцам. Открыть бизнес в Великобритании может любой предприниматель, независимо от того, подданным какого государства является. Единственный нюанс: иностранец не может открыть дело без визы. Что касается зарплат, все зависит от региона проживания. Столица страны, конечно же, самая дорогая в отношении оплаты труда и цен. Высокие доходы получают медики, юристы и финансовые работники. Налоговые вычеты напрямую зависят от заработка: чем он выше, тем больше процент. Цены на аренду приличной 1-комнатной квартиры в центре составляют примерно £1 730 в месяц.

 

Взгляд изнутри

Валерия Фрунзе, экономист по образованию, сначала переехала в Грецию, затем в Италию, а послед- ние 5 лет живет и работает в Вели- кобритании. Именно в этом госу- дарстве она основала собственное онлайн-агентство недвижимости Evergreen International Properties. «В Англию я попала случайно, — говорит Валерия. — Подружка все звала к себе в гости в Лондон, я никак не решалась, но она меня убедила, и вскоре даже нашла мне работу. Позже я поняла, что из всех стран, в которых я побывала, больше всего моему жизненному стилю подходит именно Великобритания». По ее словам, даже ежедневный лондонский дождь вдохновляет и наполняет ее энергией. Сейчас она живет в Лондоне в Notting Нill, снимает квартиру в Portobello Road. За аренду платит £1 820 в месяц. Планирует в ближайшем будущем купить участок земли и построить себе дом. «У меня жизнь в стиле life in a suitcase: 2 недели живу в Греции, 2 — в Англии», — рассказывает наша соотечественница. По ее словам, когда работаешь на кого-то, точно знаешь, что у тебя нормированный рабочий день, есть отпуск и 13-я зарплата. Когда же ты сам себе хозяин, работаешь без выходных, а во время короткого отпуска проводишь время у телефона, разговаривая с клиентами. В сфере недвижимости Валерия начала работать 4 года назад, и по- сле года практики решила открыть свое дело. Evergreen International Properties — агентство недвижимости в стиле boutique, которое предлагает свои услуги клиентам из разных социальных слоев. «У моего агентства 2 направления деятельности: аренда недвижимости на продолжительный и короткий сроки, — рассказывает Валерия. — Примерно 80% клиентов приезжают из России, бывших стран СНГ и Арабских Эмиратов».

 

Полную версию статьи читай в новом номере журнала Business Class март 2019!

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

До нового номера: 16 дн. 6 час.

156

Реклама в ВС