04/04/2019

Большая перемена. Истории реальных людей о смене профессии
Большая перемена. Истории реальных людей о смене профессии HR

«А если это не мое?» — многих из нас посещала эта мысль. Но лишь единицы были готовы перечеркнуть годы учебы в университете и стаж работы в знакомой сфере, чтобы с головой окунуться в совсем новую неизведанную специальность.

 

Виктория УРСУ
38 лет

Нынешняя должность: диетолог, основатель Центра здорового питания
Предыдущая должность: главный экономист кредитного департамента банка

«Победа для меня — сделать мир лучше»

Работа в банке была престижной и довольно высокооплачиваемой. Хотелось впоследствии стать директором банка. Но я не чувствовала ценность своей работы, особенно, когда видела, что люди остаются без жилья из-за проблемных кредитов. 8 лет назад, находясь в отпуске по уходу за ребенком, я почувствовала необходимость измениться: похудеть, стать привлекательной мамой. Решила заняться дома кардиотренировками. В течение 3–4 месяцев я сбросила 10 кг. Соседи были удивлены и стали проситься ко мне на тренировку. Муж предложил арендовать помещение. Я развила маленький бизнес, получила диплом фитнес-тренера. Но все время думала о диетологии.

Почти 90% женщин приходили в зал похудеть, а результаты были только у тех, кто следил за питанием. Я решила получить знания в этой сфере и записалась в известную школу питания в Румынии, куда целый год ездила по выходным на учебу. Было очень тяжело: днем работала в банке, вечером бежала на групповые тренировки, а в пятницу спешила на автобус в Бухарест.

 

Дмитрий ВАСИЛАТИЙ

30 лет

Нынешняя должность: массажист Предыдущая должность: мастер по изготовлению мебели

«Нынешняя сфера деятельности устраивает меня на 110%»

Я пробовал разные специальности. В юности работал грузчи- ком. Затем были охрана и шиномонтаж. После попал на мебельное производство, где проработал 8 лет. Я не мечтал об этой профессии, она сама «выбрала» меня. Хотелось быть взрослым и самостоятельным, и тут как раз подвернулась работа мебельщика. Я возлагал большие надежды на эту профессию.

Мне нужен был хороший заработок и карьерный рост. Нравился слаженный коллектив, отношение начальства. Но сменилось начальство, снизилась зарплата, и пришло время перемен. Сама идея заняться массажем посетила еще в университетские годы, все не хватало смелости, да и возможности не было. Решил все один звонок в школу массажа около 2 лет назад.

 

Мария ШИВЕРСКИХ
31 год

Нынешняя должность: шеф-кондитер Кондитерской студии
Предыдущая должность: экономист, замдиректора магазина

«Только занимаясь любимым делом, можно обрести настоящее счастье и финансовую независимость»

Первую профессию я выбрала случайно. Просто не знала, чем хочу заниматься, и решила, что нужно получить экономическое образование. Надеялась, что эта профессия будет мне интересна, но на деле оказалось, что я тотально творческая личность. Я была разочарована тем, что работа не приносит желаемого удовольствия и финансовой независимости. Поэтому в какой-то момент я поняла, что надо что-то менять. Я начала искать себя. Идей было много, но кондитером я стала просто по счастливой случайности.

3 года назад у моего друга-диабетика был день рождения. Я приготовила для него особенный торт. Гостья на празднике подала мне идею печь торты на заказ. На тот момент я понятия не имела, как это работает, с чего начать, и кому это нужно. Я стала печь дома. Все развивалось очень быстро. Вскоре дома выполнять заказы стало тесно и неудобно. Так родилась моя студия.

 

Полную версию статьи читай в новом номере журнала Business Class апрель 2019!

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

До нового номера: 22 дн. 20 час.

157

Реклама в ВС