01/05/2018

BCR CHIȘINĂU «Мы существуем благодаря нашим клиентам и для них»
BCR CHIȘINĂU «Мы существуем благодаря нашим клиентам и для них» Interviu

Господин Ортигоса, каковы были основные вехи в эволюции BCR Chişinău, и ка- кова стратегия развития банка сегодня?

Хуан Луис Ортигоса: BCR Chișinău — это универсальный банк, единственным акционером которого является BCR SA (Румыния), часть Erste Group (Австрия), ведущей финансовой группы в Центральной и Восточной Европе. Банк начал свою деятельность в Молдове 22 октября 1998 г. К дружному коллективу банка я присоединился в 2013 г. В период 2012–2014 гг. мы провели реструктуризацию, которая позволила выйти на совершенно новый уровень развития и обслуживания клиентов. Сегодня BCR Chișinău приводит свою стратегию в соответствие с потребностями общества, постоянно разрабатывая инновационные продукты для наших клиентов. Стратегия банка в первую очередь направлена на корпоративных клиентов, их сотрудников и основывается на фундаменте из 4 глав ных составляющих. Первый компонент — это расширение во всех смыслах этого слова, которое предполагает увеличение суммы активов и пассивов нашего банка. С 2017 г. мы располагаем отделениями и агентствами по всей территории Молдовы (Кишинэу, Бэлць и Кахул), что позволяет нам быть ближе к клиентам. Также мы постоянно расширяем портфель продуктов с одновременным увеличением уровня автоматизации как внутренних процессов, так и предоставленных услуг. Мы идем в ногу со временем и тенденциями в банковском бизнесе. Мы уже предлагаем услугу Internet banking, а в ближайшее время запустим и Mobile banking. Второй компонент основан на знании и анализе желаний клиентов. Потребитель сегодня в поиске услу ги, его меньше всего интересует, в каком банке ее полу чать. Главное — оперативность, качество, эффективность. И мы организовали свою работу с потребителями так, чтобы всячески облегчать их жизнь. Третий компонент — корпоративное управле ние. В организации бизнеса мы используем европейские стандарты, которые в настоящее время только внедряются в Молдове. Но, учитывая происхождение наших акционеров, мы практикуем это давно. Четвертый компонент — соответствие, а именно требованиям акционеров и нормативным требованиям, установленным Национальным банком Молдовы в свете перехода на Базель III и IFRS. Несмотря на непростую ситуацию в банковском секторе, в 2017 г. наш банк сумел добиться значительного роста основных показателей своей деятельности: количество клиентов выросло на26%, кредитный портфель увеличился почти на 50% в условиях, когда в целом банковская система зарегистрировала сокращение портфеля. Это доказывает, что наши клиенты ценят перемены, произошедшие в банке, профессиональное отношение и уровень их обслуживания нашей командой.

Как вам удалось в нынешних непростых условиях собрать команду профессионалов?

Хуан Луис Ортигоса: Когда в 2013 г. я начал работать в BCR Chișinău, то действительно столкнулся с проблемой формирования команды. Работая в этом направлении, уже к 2014 г. мы сформировали профессиональный коллектив единомышленников. Мы постоянно ищем молодые таланты, которые хотят развития (как для себя, так и для банка). А главным принципом работы в нашем коллективе является уважение как к коллегам, так и к партнерам, клиентам. Я горжусь нашим дружным и квалифицированным коллективом, о такой команде можно только мечтать.

Насколько сильно конкуренция на банковском рынке Молдовы влияет на деятельность банка?

Хуан Луис Ортигоса: Действительно, 11 финансовых учреждений, составляющих банковский сектор Молдовы, предполагают острую конкуренцию. Несмотря на то, что мы являемся частью ведущей финансовой группы в Центральной и Восточной Европе, на молдавском рынке, что касается внедрения стандартов группы, мы еще в самом начале, однако быстро продвигаемся вперед. Поэтому чтобы выстоять в конкурентной борьбе, нам нужно обладать четкой стратегией и пониманием направления своего развития, предоставлять высококачественный банковский сервис и широ чайший ассортимент продуктов и услуг, чем мы, собственно, и занимаемся. Вся деятельность банка основана на принципах безопасности, прозрачности, доверия, качества и ориентирована на клиента. Мы существуем благодаря нашим клиентам и ради них. Я неустанно повторяю это своим сотрудникам. Принцип внимания к деталям выделяет наш банк на фоне других финансовых учреждений. И он для нас основополагающий. Потребителю обслуживание в нашем банке должно быть комфортным. И мы на 100% сфокусированы на решении задач каждого клиента.

Полную версию статьи читай в майском номере  журнала Business Class !

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Ați găsit o eroare în text?
Spuneți-ne!

Raportați o eroare

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Lasa un comentariu

Adresa dvs. de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate (*).

Până la număr nou: 9 zile 9 ore

142-143

Facebook like box

Publicitate în BC