06/06/2019

Комфортный сон, или все о рынке матрасов
Комфортный сон, или все о рынке матрасов Маркетинг

В среднем на сон мы тратим треть своей жизни, поэтому особенно странно, когда качеству сна уделяется недостаточно внимания. В первую очередь это касается матрасов. Как обстоят дела на рынке производства и продажи матрасов?

На рынке присутствуют как производители, так и импортеры матрасов. По словам Аллы Мироники, коммерческого директора Almir, на рынке присутствуют 3 производителя и около 10 импортеров. Импорт в основном идет из таких стран, как Румыния, Украина, Беларусь. «Мы начали с импорта, — рассказывает Йылмаз Озай, администратор Salt Confort. — У нас уже было производство в Румынии, так что мы могли оценить емкость рынка и его возможности. Впоследствии решили производить матрасы здесь. Транспортные издержки по доставке в Молдову высоки, так что выгоднее производить на месте».

По его словам, сегодня рынок растет, объемы продаж увеличиваются. По словам Геннадия Боляку, основателя мебельной фабрики Ambianţa и бренда ортопедических матрасов SomNeo, по мере роста продаж спальных гарнитуров вырос и спрос на ортопедические матрасы: «На тот момент многие потенциальные клиенты использовали матрасы еще советских стандартов, и начало массового производства современных ортопедических матрасов обозначило столь же массовый переход на качественно новый уровень комфорта сна. SomNeo — это торговая марка ортопедических матрасов, произведенных кишиневской мебельной фабрикой Ambianţa».

По словам Александра Гросу, директора торговой марки Vegas, на рынке преобладает предложение матрасов эконом­класса в самом простом и не очень качественном исполнении: «Я имею в виду основу матраса: пружинный блок и наполнители. Часто это дешевый поролон и войлок производства Молдовы, Украины, Румынии. Вместо поролона вообще может быть жесткий наполнитель, используемый на производствах как уплотнитель или набивочный материал».

По словам Аллы Мироники, одной из последних тенденций стал постепенный переход молдавских производителей на использование натуральных материалов: «В этих условиях цены могут вырасти, но все равно они будут ниже импортной продукции. Радует то, что сегодня 80% покупателей знают, что им нужно, что хотят купить, и они сфокусированы на качестве и комфорте».

Юлия Дьяченко, главный менеджер Viscolux Grup SRL, считает, что потребитель, к сожалению, слишком концентрируется на цене, забывая о качестве и сроке службы: «А ведь этим изделием он пользуется каждый день. За рубежом люди больше уделяют внимания функ­ циональности и качеству матраса. У нас же, к сожалению, на первом месте — мебель (вернее, ее внешний вид), а матрас можно купить и подешевле». Она добавляет, что матрас довольно специфический товар и подбирать его надо индивидуально. А в нашей стране, к сожалению, отсутствует культура здорового сна.

 

Продукция

Цена матраса в Молдове может варьировать от 480 леев (детский) до 32 000 леев (больших размеров премиум­класса). Матрасы классифицируются на пружинные и беспру- жинные. К пружинным относятся «боннель» (классический матрас) и «покет» (матрас с независимыми пружинами). В категорию беспружинных можно отнести матрасы с эффектом памяти («мемори»), латексные и из пенополиуретана (вакуумный).

Качество матраса, прежде всего, зависит от его наполнителя. Ассортимент достаточно широк, и обычному покупателю без информационной подготовки лучше не ходить за покупкой матраса в первый же попавший магазин. Срок службы некачественного матраса может составлять всего пару лет, а качественное изделие может служить десятилетиями. «Если не скупиться на качественное изделие, оно прослужит от 10 до 30 лет», — рассказывает Юлия Дьяченко.

 

Конкуренция

По словам Геннадия Боляку, примерно с 2010–2011 гг. в Молдове стала заметна тенденция роста числа производителей ортопедических матрасов: «Большинство из них представляло иностранные компании с опытом производства и наработанными связями с поставщиками. Буквально за пару лет конку­ ренция выросла многократно, и цены для конечного потребителя существенно снизились». Для потребителя рост конкуренции привел к тому что, во­первых, значительно расширился выбор, а во­вторых, цены стали доступнее.

 

Полную версию статьи читай в новом номере журнала Business Class июнь 2019!

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

До нового номера: 11 дн. 9 час.

154

Реклама в ВС