08/10/2019

50/50 ИЛИ КОГО ВЗЯТЬ В БИЗНЕС- ПАРТНЕРЫ?
50/50 ИЛИ КОГО ВЗЯТЬ В БИЗНЕС- ПАРТНЕРЫ? Менеджмент

Не всегда получается открыть бизнес самостоятельно, и причин для этого множество: нехватка финансовых ресурсов, опыта, связей в деловом мире и т. д. В этом случае решением может стать поиск подходящего партнера, который разделит с вами все риски и тяготы бизнеса. Но как его правильно выбрать, и что необходимо учитывать?

Как выбрать партнера для бизнеса? Необходимо все взвесить и максимально изучить кандидата. «Если бы я хотел завязать партнерские отношения с кем-то конкретным, то пригласил бы потенциального компаньона с семьей на ужин в ресторан, чтобы посмотреть, как он ведет себя со своими родными, — говорит Корнелиу Сэу, соучредитель и генеральный директор Tandem. — Вероятнее всего, так же он будет вести себя и в бизнес отношениях». Он уверен, что будущие партнеры должны дополнять друг друга, а не быть похожими деловыми качествами и опытом. «Оптимальный результат партнерства — это синергия, когда, работая вместе, партнеры получают больший эффект, чем при работе поодиночке, — продолжает Корнелиу Сэу. — Если же синергия невозможна, то лучше взять несостоявшегося партнера на зарплату». Бизнесмен предупреждает, что еще до начала партнерства стоит подумать о возможности последующего разрыва и все аспекты сотрудничества (распределение прибыли, выплата долгов и т. д.) обговорить заранее.

«Порой очень тяжело определить точно, какими характеристиками должен обладать бизнес партнер, поскольку, как показывает опыт, люди меняются, особенно, если добиваются успеха в бизнесе, — считает Михаил Герасимов, доктор экономических наук, бухгалтер практик. — В совместный бизнес я не рекомендовал бы брать близких родственников, т. к. из-за этого может в последующем возникнуть много проблем. То же самое можно сказать и о друзьях».

Полную версию статьи читайте в новом номере журнала Business Class октябрь 2019!

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

До нового номера: 13 дн. 11 час.

155

Реклама в ВС