05/01/2019

Erickson Coaching International: Трансформационный коучинг мирового стандарта теперь в Молдове
 Erickson Coaching International: Трансформационный коучинг мирового стандарта теперь  в Молдове Менеджмент

Желание изменить свою жизнь, добиться лучших результатов, стать более успешным, освоить навыки разрешения конфликтных ситуаций и многие другие задачи побуждают людей во всем мире обращаться к услугам профессиональных коучей. Erickson Coaching International — организация, предоставляющая в Молдове комплексное сертифицированное обучение коучингу по международным стандартам. С1982 года функционирует Международный Эриксоновский университет. Сегодня его официальные представительства открыты в 85 странах мира, а с 2018 года и у нас в Молдове. Александра МИХАЙЛОВА, сертифицированный коуч ICF и представитель Международной организации Erickson Coaching International в Молдове, рассказала Business Class о том, что такое коучинг, о программе «Искусство и наука трансформационного коучинга» Erickson Coaching International, о ее целях и результатах.
 

Чем отличается Эриксоновский коучинг от других?

Александра Михайлова: Эриксоновский коучинг признан золотым стандартом Международной федера ции коучинга. Программа «Искусство и наука трансформационного коучинга» — это сопровождение людей к их глубинным изменениям, поиск истинных целей, связанных с ценностями, создание уникальных стратегий для достижений и легкого внедрения изменений в свою жизнь. Коучинговое пространство, создаваемое в процессе работы клиента и коуча, помогает заглянуть человеку в себя, найти внутренние ресурсы. Коуч выступает в роли «внутреннего голоса», помогающего человеку разработать свои стратегии, используя скрытые ресурсы и возможности. Работа профессионального коуча — это в первую очередь партнерство с клиентом.

Задача коуча формулировать правильные вопросы, запус кая процесс внутренней трансформации клиента, для самостоятельного поиска ответов. Благодаря изменениям человек сможет открыть в себе личный и профессиональный потенциал, который поможет улучшить качество жизни. Например: люди часто не достигают своих целей, личных или профессиональных, из-за того, что цель не связана с ценностями клиента. Другими словами, она для него не так важна, как он думает, или скрытые страхи и внутренние убеждения мешают на пути к своей цели. Коуч, задавая открытые вопросы и используя профессиональные техники, помогает заглянуть глубоко в себя, соединиться с собой и определить вектор развития, который по-настоящему будет ценен для клиента, выработать истинную стратегию достижения цели. Что бы человек ни делал, в личной или профессиональной жизни, если для него это понастоящему важно и ценно, он будет легко достигать своих целей. И для этого не надо искать дополнительных мотивов. У каждого свой собственный уникальный смысл происходящего в его жизни. Коучинг — это поиск решений и изменений с помощью диалога.  

 

На что направлен коучинг?

Александра Михайлова: Эриксоновский коучинг — это сочетание психологии, нейробиологии, нейролингвистики и менеджмента. Это метод эффективной работы с человеком для поиска решений в его будущем. Психологи работают с решением проблем, связанных с прошлым опытом. Коучинг строго ориентирован на решения в будущем через визуализацию и потенциал. Каждый человек уникален и обладает невероятными возможностями, которые в большинстве случаев не осознаны, и поэтому не используются по максимуму. Привычные сформированные ментальные программы мешают поиску новых креативных решений. 

 

Полную версию статьи читай в новом номере журнала Business Class январь-февраль 2019!

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

До нового номера: 6 дн. 7 час.

149

Реклама в ВС