15/03/2019

Гонконг потратит миллиарды на дальнейшие валютные интервенции
Гонконг потратит миллиарды на дальнейшие валютные интервенции Новости мир

Шортить гонконгский доллар будет выгодно до тех пор, пока он не начнет резко расти, и Управление денежного обращения Гонконга (HKMA) потратит еще как минимум 50 гонконгских долларов ($6,4 млрд), защищая привязку валюты, прежде чем это произойдет, прогнозируют Bank of America Merrill Lynch и OCBC Wing Hang Bank Ltd.
Гонконгский доллар привязан к американской валюте по курсу 7,8 к 1, хотя с 2005 года допускаются колебания в пределах 7,75-7,85.
За прошедшую неделю гонконгская валюта демонстрировала ослабление и неоднократно достигала границы установленного коридора. В связи с этим монетарные власти провели интервенции почти на $700 млн.
В основе расчетов аналитиков лежит то, насколько может сократиться совокупный баланс города, прежде чем банки начнут ощущать нехватку финансирования (когда центральный банк покупает гонконгские доллары у коммерческих кредиторов, баланс снижается). Об этом трудно судить, учитывая, что за последнее десятилетие показатель ликвидности колебался между 426 млрд и 71 млрд гонконгских долларов.
Сейчас он составляет чуть более 70 млрд гонконгских долларов, что мало по сравнению с недавним уровнем, но разрыв между стоимостью заимствований в Гонконге и США остается значительным. Поэтому мало что может остановить трейдеров, продающих гонконгский доллар и размещающих доходы в более высокодоходной американской валюте.
"Давление оттока денег из гонконгских долларов будет продолжаться, пока существует спред ставок", - заявил главный экономист по Азии без учета Японии в Daiwa Capital Markets Hong Kong Ltd. Кевин Лай. По его словам, местные расходы по займам станут больше реагировать на интервенции, когда совокупный баланс сократится до 20-30 млрд гонконгских долларов.
HKMA, возможно, потребуется потратить еще 60 млрд гонконгских долларов в этом году для защиты валютной привязки, прогнозирует стратег Bank of America Merrill Lynch Рональд Мэн. Это означает, что совокупный баланс к концу 2019 года сократится до 10 млрд гонконгских долларов, что близко к уровню, который наблюдался до финансового кризиса 2008-2009 годов, отметил он.
 

 

vestifinance.ru

Ați găsit o eroare în text? Selectați-l și apăsați CTRL+ENTER

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам!

Сообщить об ошибке

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (*).

До нового номера: 11 дн. 22 час.

149

Реклама в ВС